Unsere besonderen Lernorte

Unsere Turnhalle

2018 wurde diese renoviert und neu gestaltet. Der Fußboden und die Wandfarbe wurde erneuert, sowie eine Schalldämmung zur Lärmreduzierung angebracht.

Die Bühne

Sie ist ein Mittelpunkt des Schulalltages. Hier findet der Musikunterricht der Klassen täglich statt. Auch der Kinderchor Landskronastraße probt hier wöchentlich.

Außerdem werden hier sämtliche Aufführungen, die von unseren Schülern und Schülerinnen einstudiert werden, präsentiert. Auch die Verabschiedung unserer 4.Klassen und die Einschulung der neuen Erstklässler findet hier statt.

Der Klangraum

Gong, Kenong, Bonang, Ketuk und Saron, so heißen die Instrumente, die das javanische Gamelanorchester aus Indonesien mit zauberhaften Klängen zum Schwingen bringen.

Hier können die Kinder in eine einzigartige asiatische Klangwelt eintauchen.

Die Bücherei

Unsere Schüler und Schülerinnen haben die Möglichkeit sich Bücher in unserer großen und liebevoll ausgestatteten Bücherei auszuleihen. Die Auswahl ist groß und macht allen immer viel Spaß dort in den Pausen Zeit zu verbringen und zu stöbern.

Die Bücherei wird von tatkräftigen Eltern und einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin geführt.

Der Computerraum

Wir haben einen großen und mit 16 Pcs ausgestatteten Computerraum. Dieser dient als Unterstützung in bestimmten Unterrichtseinheiten, sowie dazu, dass die Schüler und Schülerinnen einen angemessenen Umgang mit Medien erlernen.

Unsere Essräume

In diesen Räumlichkeiten essen unsere Schüler und Schülerinnen jeden Tag.