Unsere Hygienemaßnahmen zur Corona-Zeit

Grundschule an der Landskronastraße

·      Klassenraumtüren werden grundsätzlich offen gelassen.

·      Fenstergriffe werden nur von Lehrkräften bedient.

·     Unbedingt für gute Belüftung sorgen. Nach jedem Gruppenwechsel immer eine Stoßlüftung

durchführen.

·      Die Schüler*innen müssen sich bei Ankunft alle nacheinander die Hände waschen.

·      Jedes Kind hat einen Einzelplatz und sitzt im Abstand von 1,5 Metern zu einem anderen Kind.

·      Es findet kein Frühstück in der Schule statt. Getränke dürfen mitgebracht werden.

·      Ein Abfalleimer mit Deckel steht in jedem Klassenraum.

·  Stühle werden nach dem Gruppenunterricht nicht auf den Tisch gestellt, damit die Tische gut gereinigt werden können.

·    Nach jedem Unterrichtsblock werden im Klassenraum die Tische, Wasserhähne und Fenstergriffe von den Reinigungskräften gereinigt.

·     Toilettennutzung Die Schüler dürfen nur einzeln die Toiletten benutzen. Eine Pylone (Hütchen) wird als Besetztzeichen vom Schüler aufgestellt. Ein Wartestuhl steht im entsprechenden Abstand bereit.

·      Das Tragen eines Mundschutzes ist freiwillig.

·      Für alle Mitarbeiter*innen steht ein Gesichtsschutz zur Verfügung.

Diese Maßnahmen werden den Umständen weiterhin angepasst und bei Bedarf verändert.

Unsere "neuen" Klassenregeln